El fin de semana se realizará la primer jornada culinaria "Ushuaia a Punto"

19/03/2015

Con el acompañamiento del Instituto Fueguino de Turismo, del 21 al 23 de marzo se desarrollará en Ushuaia la primer jornada gastronómica que reunirá a 20 cocineros de diferentes provincias, finalistas del programa televisivo "Cocineros Argentinos".

De esta manera, los cocineros se reúnen para llevar a cabo esta primera edición de "Ushuaia a Punto", donde se destacará la cocina representativa de cada lugar y productos regionales. 

El In.Fue.Tur invita a la comunidad a participar del encuentro que se desarrollará en el Centro Beagle con talleres de cocina de 10 a 13 horas, como así también degustaciones y ferias a partir de las 18 horas. Además estarán presentes importantes chef como Lino Adillón y el licenciado Diego Sivori, Nutricionista de la Clínica Cormillot. (Evento arancelado) 

Cronograma de actividades:

Sábado 21

17 hs. Apertura

17.30 hs. Clase Maestra a cargo del chef "Lino Adillon"

18 a 00 hs. Feria, exposición, degustación y venta.

Domingo 22

11 hs. Clase taller a cargo de Claudio Massara - La Pampa (Manipulación de alimentos, conservación en frio y frizado)

12 hs. Clase a cargo de Matias Heit - Santa Fe (Cocina Clásica Argentina)

13 hs. Clase a cargo de Tomás Cambelt - Rio Negro (Armado y cocina en horno de barro). 

14 hs. Clase a cargo de Adrián Álvarez - Santa Cruz (Cocina Patagónica).

15 hs. Especial de Pastelería "Mi Pasteleria Ushuaia"

De 18 a 00 hs. Feria, degustación y venta. 

Lunes 23

11 hs. Clase a cargo de Martín Escobar- Formosa (Comida de campo, técnicas básicas y gourmet)

12 hs. Clase a cargo de Tupac - Salta (Vegetales, semillas y carnes).

13 hs. Clase a cargo de Sandro Fogel - Río Negro (Presentación nueva raza de corderos).

14 a 16 hs. Cheff Locales (Cocina de la Isla)

17 hs. Charla a cargo de Diego Sivori (Nutricionista de la Clínica Cormillot, Cuestión De Peso, Cocineros Argentinos)

22 hs. Master Class, Degustación "20 Manos" y cierre

De 18 a 00 hs. Feria, degustación y venta. 


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