El evento abarcará capacitación profesional , clases magistrales, competencias y otras actividades.
28/07/2008
La 3ra. Edición del Festival Gastronómico Ushuaia a Fuego Lento propone el encuentro del sector gastronómico, involucrando capacitación profesional, clases magistrales abiertas a la comunidad, competencias y un sinfín de alternativas de salidas a cenar.
Los chefs patagónicos Christian Figueroa, Darío Gualtieri, Leo Morsella, Iñaki Goldín y el chileno Iván Marusic se darán cita para compartir con sus pares de Ushuaia. Una agenda colmada de actividades, en la que también participará Hernán Taiana de Punta del Este.
Durante toda la semana, la ciudad de Ushuaia ofrecerá tres alternativas en simultáneo para salir a cenar. Para la primera opción, denominada "La Cocina de Nuestros Invitados", los chefs visitantes diseñarán un menú especial en cinco establecimientos diferentes de la ciudad. Por su parte, los jóvenes talentos de la ciudad propondrán en otros cinco restaurantes el "Menú Ushuaia A Fuego Lento", donde se pondrán a prueba el ingenio y la creatividad de los chefs locales. La tercera alternativa cuenta con un formato un poco más descontracturado, en la que los comensales pueden elegir participar de una Degustación de centolla o de cordero, o bien ir de tapas a través de un simpático derrotero predefinido, que les permitirá conocer 4 establecimientos en una misma noche. A esta singular opción de salir a cenar se la denomina Circuito de Tapeo.
Sobre el fin de semana está prevista la competencia que permitirá conocer cuál es la cocina que sobresale sobre sus pares, en el desarrollo de un menú propuesto por el Jurado de la Instancia Regional del Torneo de Chefs.
Previa inscripción y selección, los participantes podrán intervenir en cada uno de los eventos previstos: Inauguración oficial, Degustaciones, Capacitaciones, Circuitos de Tapeos, Clases Magistrales, Competencia, Entrega de Premios y Ceremonia de Clausura.
Este año, los cocineros locales de los Restaurantes Buena Vista Bar & Lounge del Hotel Lennox, Komenk del Fueguino Hotel, Hostal del Bosque, Rumalé del Hotel Los Naranjos, Reinamora del Hotel Los Cauquenes, Gustino del Hotel Albatros, María Lola Restó, Joshn del Hotel Canal de Beagle, Tierra de Leyendas, Tío Alberto del Hotel Los Ñires, Temaukel del Hotel del Glaciar, Los Calafates del Hotel Altos de Ushuaia, 137 Pizza y Pasta, Sushiboard, Dreamland, Tante Sara, Marcopolo del Hotel Cap Polonio y La Cabaña serán los anfitriones del equipo de los chefs patagónicos antes mencionados.
AGENDA
10 de agosto
Almuerzo Apertura del Festival 13:00 a 15:00 hs.
Menú especial a cargo del equipo ganador de la ronda clasificatoria del Torneo Nacional de Chefs 2007.
Lugar: Reinamora Hotel Los Cauquenes
11 de agosto
Capacitación 09:00 a 12:00 hs.
"En busca del Camarero Perfecto I" por Ricardo Migota de Ecole Garzon.
Lugar: Subsuelo del Hotel Cap Polonio
Master Class 15:00 a 17:00 hs.
Clase magistral de cocina a cargo de un reconocido chef.
Presentación de Iván Marusic, desde Puerto Natales a Ushuaia.
Lugar: Joshn Hotel Canal Beagle
Circuito de Tapeos 21:00 a 23:30 hs.
Cena de 4 pasos en 4 restaurantes diferentes:
Paso 1: Buena Vista Bar and Lounge Hotel Lennox
Paso 2: Komenk Fueguino Hotel
Paso 3: Dreamland
Paso 4: Gustino Hotel Albatros
Lugar de partida: Maipú y Lasserre (a las 21:00 hs.)
La Cocina de Nuestros Invitados 21:00 a 23:30 hs.
Presentación de Iñaki Goldín.
Lugar: Yagha Shaga Hotel Los Yamanas
Menú Ushuaia a Fuego Lento 21:00 a 23:30 hs.
Creación de los chefs locales.
Lugar: Marcopolo Hotel Cap Polonio
12 de agosto
Capacitación 09:00 a 12:00 hs.
"En busca del Camarero Perfecto II" por Ricardo Migota de Ecole Garzon.
Lugar: Subsuelo del Hotel Cap Polonio
Master Class 15:00 a 17:00 hs.
Clase magistral de cocina a cargo de un reconocido chef.
Presentación de Hernán Taiana, desde Punta del Este a Ushuaia.
Lugar: Joshn Hotel Canal Beagle
Circuito de Tapeos 21:00 a 23:30 hs.
Cena de 4 pasos en 4 restaurantes diferentes:
Paso 1: 137 Pizza y Pasta
Paso 2: Sushi Board
Paso 3: Reinamora Hotel Los Cauquenes
Paso 4: Tante Sara
Lugar de partida: Maipú y Lasserre (a las 21:00 hs.)
La Cocina de Nuestros Invitados 21:00 a 23:30 hs.
Presentación de Iván Marusic.
Lugar: Gustino Hotel Albatros
Menú Ushuaia a Fuego Lento 21:00 a 23:30 hs.
Creación de los chefs locales.
Lugar: María Lola Restó
13 de agosto
Capacitación 09:00 a 12:00 hs.
"El Arte del Vino" por Laura Sotelo de Bodega Familia Zuccardi.
Lugar: Subsuelo del Hotel Cap Polonio
Master Class 15:00 a 17:00 hs.
Clase magistral de cocina a cargo de un reconocido chef.
Presentación de Darío Gualtieri, chef ejecutivo de la Casa del Visitante de la Bodega Zuccardi.
Lugar: Joshn Hotel Canal Beagle
Circuito de Tapeos 21:00 a 23:30 hs.
4 pasos en 4 restaurantes diferentes:
Paso 1: Hostal del Bosque
Paso 2: Los Calafates Hotel Altos de Ushuaia
Paso 3: Temaukel Hotel del Glaciar
Paso 4: La Cabaña Casita de Té
Lugar de partida: Maipú y Lasserre (a las 21:00 hs.)
La Cocina de Nuestros Invitados 21:00 a 23:30 hs.
Presentación de Darío Gualtieri.
Lugar: Reinamora Hotel Los Cauquenes
Menú Ushuaia a Fuego Lento 21:00 a 23:30 hs.
Creación de los chefs locales.
Lugar: Joshn Hotel Canal Beagle
14 de agosto
Capacitación 09:00 a 12:00 hs.
"Cocina Molecular" por Christian Figueroa.
Lugar: Joshn Hotel Canal Beagle
Master Class 15:00 a 17:00 hs.
Clase magistral de cocina a cargo de un reconocido chef.
Presentación de Christian Figueroa.
Lugar: Joshn Hotel Canal Beagle
Degustaciones 21:00 a 23:30 hs.
Cocina de Nuestros Orígenes.
Lugar: Komenk Fueguino Hotel
La cocina de Nuestros Invitados 21:00 a 23:30 hs.
Presentación de Hernán Taiana, de Punta del Este.
Lugar: Buena Vista Bar and Lounge Hotel Lennox
Menú Ushuaia a Fuego Lento 21:00 a 23:30 hs.
Creación de los chefs locales.
Lugar: Rumalé Hotel Los Naranjos
15 de agosto
Capacitación 09:00 a 12:00 hs.
Darío Gualtieri, chef del Hotel Llao-Llao de Bariloche.
Lugar: Joshn Hotel Canal Beagle
Desayunar en el Paraíso 09:00 a 11:00 hs.
Lugar: La Cabaña Casita de Té
Master Class 15:00 a 17:00 hs.
Clase magistral de cocina a cargo de un reconocido chef.
Presentación de Leo Morsella, de Villa La Angostura.
Lugar: Joshn Hotel Canal Beagle
Degustaciones 21:00 a 23:30 hs.
Diferencias entre la centolla y el centollón.
Lugar: Gustino Hotel Albatros.
La Cocina de Nuestros Invitados 21:00 a 23:30 hs.
Presentación de Christian Figueroa.
Lugar: Hostal del Bosque
Menú Ushuaia a Fuego Lento 21:00 a 23:30 hs.
Creación de los chefs locales.
Lugar: Hostería Tierra de Leyendas
16 de agosto
Desayunar en el Paraíso 09:00 a 11:00 hs.
Lugar: Reinamora Hotel Los Cauquenes
Experiencia Gastronómica de Otro Mundo 15:00 a 18:00 hs.
Cocinar en importantes establecimientos de la Ciudad, bajo la supervisión de los chefs invitados y locales.
Lugar: Diversos restaurantes
La Cocina de Nuestros Invitados 21:00 a 23:30 hs.
Presentación de Leo Morsella.
Lugar: Tío Alberto - Hotel Los Ñires
Menú Ushuaia a Fuego Lento 21:00 a 23:30 hs.
Creación de los chefs locales.
Lugar: Gustino - Hotel Albatros
17 de agosto
Entrega de premios y cocktail de cierre.
Para más información comunicarse a: info@ushuaiaafuegolento.com.ar