IIIº Festival Gastronómico Ushuaia a Fuego Lento

El evento abarcará capacitación profesional , clases magistrales, competencias y otras actividades.

28/07/2008

La 3ra. Edición del Festival Gastronómico Ushuaia a Fuego Lento propone el encuentro del sector gastronómico, involucrando capacitación profesional, clases magistrales abiertas a la comunidad, competencias y un sinfín de alternativas de salidas a cenar.
 
Los chefs patagónicos Christian Figueroa, Darío Gualtieri, Leo Morsella, Iñaki Goldín y el chileno Iván Marusic se darán cita para compartir con sus pares de Ushuaia. Una agenda colmada de actividades, en la que también participará Hernán Taiana de Punta del Este.

Durante toda la semana, la ciudad de Ushuaia ofrecerá tres alternativas en simultáneo para salir a cenar. Para la primera opción, denominada "La Cocina de Nuestros Invitados", los chefs visitantes diseñarán un menú especial en cinco establecimientos diferentes de la ciudad. Por su parte, los jóvenes talentos de la ciudad propondrán en otros cinco restaurantes el "Menú Ushuaia A Fuego Lento", donde se pondrán a prueba el ingenio y la creatividad de los chefs locales. La tercera alternativa cuenta con un formato un poco más descontracturado, en la que los comensales pueden elegir participar de una Degustación de centolla o de cordero, o bien ir de tapas a través de un simpático derrotero predefinido, que les permitirá conocer 4 establecimientos en una misma noche. A esta singular opción de salir a cenar se la denomina Circuito de Tapeo.
 
Sobre el fin de semana está prevista la competencia que permitirá conocer cuál es la cocina que sobresale sobre sus pares, en el desarrollo de un menú propuesto por el Jurado de la Instancia Regional del Torneo de Chefs.

Previa inscripción y selección, los participantes podrán intervenir en cada uno de los eventos previstos: Inauguración oficial, Degustaciones, Capacitaciones, Circuitos de Tapeos, Clases Magistrales, Competencia, Entrega de Premios y Ceremonia de Clausura.
 
Este año, los cocineros locales de los Restaurantes Buena Vista Bar & Lounge del Hotel Lennox, Komenk del Fueguino Hotel, Hostal del Bosque, Rumalé del Hotel Los Naranjos, Reinamora del Hotel Los Cauquenes, Gustino del Hotel Albatros, María Lola Restó, Joshn del Hotel Canal de Beagle, Tierra de Leyendas, Tío Alberto del Hotel Los Ñires, Temaukel del Hotel del Glaciar, Los Calafates del Hotel Altos de Ushuaia, 137 Pizza y Pasta, Sushiboard, Dreamland, Tante Sara, Marcopolo del Hotel Cap Polonio y La Cabaña serán los anfitriones del equipo de los chefs patagónicos antes mencionados.

 

AGENDA

10 de agosto

 Almuerzo Apertura del Festival – 13:00 a 15:00 hs.
Menú especial a cargo del equipo ganador de la ronda clasificatoria del Torneo Nacional de Chefs 2007.
Lugar: Reinamora – Hotel Los Cauquenes

11 de agosto

 Capacitación – 09:00 a 12:00 hs.
"En busca del Camarero Perfecto I" por Ricardo Migota de Ecole Garzon.
Lugar: Subsuelo del Hotel Cap Polonio

 Master Class – 15:00 a 17:00 hs.
Clase magistral de cocina a cargo de un reconocido chef.
Presentación de Iván Marusic, desde Puerto Natales a Ushuaia.
Lugar: Joshn – Hotel Canal Beagle

 Circuito de Tapeos – 21:00 a 23:30 hs.
Cena de 4 pasos en 4 restaurantes diferentes:
Paso 1: Buena Vista Bar and Lounge – Hotel Lennox
Paso 2: Komenk – Fueguino Hotel
Paso 3: Dreamland
Paso 4: Gustino – Hotel Albatros
Lugar de partida: Maipú y Lasserre (a las 21:00 hs.)

 La Cocina de Nuestros Invitados – 21:00 a 23:30 hs.
Presentación de Iñaki Goldín.
Lugar: Yagha Shaga – Hotel Los Yamanas

 Menú Ushuaia a Fuego Lento – 21:00 a 23:30 hs.
Creación de los chefs locales.
Lugar: Marcopolo – Hotel Cap Polonio

12 de agosto

 Capacitación – 09:00 a 12:00 hs.
"En busca del Camarero Perfecto II" por Ricardo Migota de Ecole Garzon.
Lugar: Subsuelo del Hotel Cap Polonio

 Master Class – 15:00 a 17:00 hs.
Clase magistral de cocina a cargo de un reconocido chef.
Presentación de Hernán Taiana, desde Punta del Este a Ushuaia.
Lugar: Joshn – Hotel Canal Beagle

 Circuito de Tapeos – 21:00 a 23:30 hs.
Cena de 4 pasos en 4 restaurantes diferentes:
Paso 1: 137 Pizza y Pasta
Paso 2: Sushi Board
Paso 3: Reinamora – Hotel Los Cauquenes
Paso 4: Tante Sara
Lugar de partida: Maipú y Lasserre (a las 21:00 hs.)

 La Cocina de Nuestros Invitados – 21:00 a 23:30 hs.
Presentación de Iván Marusic.
Lugar: Gustino – Hotel Albatros

 Menú Ushuaia a Fuego Lento – 21:00 a 23:30 hs.
Creación de los chefs locales.
Lugar: María Lola Restó

13 de agosto

 Capacitación – 09:00 a 12:00 hs.
"El Arte del Vino" por Laura Sotelo de Bodega Familia Zuccardi.
Lugar: Subsuelo del Hotel Cap Polonio

 Master Class – 15:00 a 17:00 hs.
Clase magistral de cocina a cargo de un reconocido chef.
Presentación de Darío Gualtieri, chef ejecutivo de la Casa del Visitante de la Bodega Zuccardi.
Lugar: Joshn – Hotel Canal Beagle

 Circuito de Tapeos – 21:00 a 23:30 hs.
4 pasos en 4 restaurantes diferentes:
Paso 1: Hostal del Bosque
Paso 2: Los Calafates – Hotel Altos de Ushuaia
Paso 3: Temaukel – Hotel del Glaciar
Paso 4: La Cabaña – Casita de Té
Lugar de partida: Maipú y Lasserre (a las 21:00 hs.)

 La Cocina de Nuestros Invitados – 21:00 a 23:30 hs.
Presentación de Darío Gualtieri.
Lugar: Reinamora – Hotel Los Cauquenes

 Menú Ushuaia a Fuego Lento – 21:00 a 23:30 hs.
Creación de los chefs locales.
Lugar: Joshn – Hotel Canal Beagle

14 de agosto

 Capacitación – 09:00 a 12:00 hs.
"Cocina Molecular" por Christian Figueroa.
Lugar: Joshn – Hotel Canal Beagle

 Master Class – 15:00 a 17:00 hs.
Clase magistral de cocina a cargo de un reconocido chef.
Presentación de Christian Figueroa.
Lugar: Joshn – Hotel Canal Beagle

 Degustaciones – 21:00 a 23:30 hs.
Cocina de Nuestros Orígenes.
Lugar: Komenk – Fueguino Hotel

 La cocina de Nuestros Invitados – 21:00 a 23:30 hs.
Presentación de Hernán Taiana, de Punta del Este.
Lugar: Buena Vista Bar and Lounge – Hotel Lennox

 Menú Ushuaia a Fuego Lento – 21:00 a 23:30 hs.
Creación de los chefs locales.
Lugar: Rumalé – Hotel Los Naranjos

15 de agosto

 Capacitación – 09:00 a 12:00 hs.
Darío Gualtieri, chef del Hotel Llao-Llao de Bariloche.
Lugar: Joshn – Hotel Canal Beagle

 Desayunar en el Paraíso – 09:00 a 11:00 hs.
Lugar: La Cabaña – Casita de Té

 Master Class – 15:00 a 17:00 hs.
Clase magistral de cocina a cargo de un reconocido chef.
Presentación de Leo Morsella, de Villa La Angostura.
Lugar: Joshn – Hotel Canal Beagle

 Degustaciones – 21:00 a 23:30 hs.
Diferencias entre la centolla y el centollón.
Lugar: Gustino – Hotel Albatros.

 La Cocina de Nuestros Invitados – 21:00 a 23:30 hs.
Presentación de Christian Figueroa.
Lugar: Hostal del Bosque

 Menú Ushuaia a Fuego Lento – 21:00 a 23:30 hs.
Creación de los chefs locales.
Lugar: Hostería Tierra de Leyendas

16 de agosto

 Desayunar en el Paraíso – 09:00 a 11:00 hs.
Lugar: Reinamora – Hotel Los Cauquenes

 Experiencia Gastronómica de Otro Mundo – 15:00 a 18:00 hs.
Cocinar en importantes establecimientos de la Ciudad, bajo la supervisión de los chefs invitados y locales.
Lugar: Diversos restaurantes

 La Cocina de Nuestros Invitados – 21:00 a 23:30 hs.
Presentación de Leo Morsella.
Lugar: Tío Alberto - Hotel Los Ñires

 Menú Ushuaia a Fuego Lento – 21:00 a 23:30 hs.
Creación de los chefs locales.
Lugar: Gustino - Hotel Albatros

17 de agosto

 Entrega de premios y cocktail de cierre.

 

Para más información comunicarse a: info@ushuaiaafuegolento.com.ar


 

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