Finalizó el Curso de Sommelier

27/09/2013

El Instituto Fueguino de Turismo junto a la Cámara Hotelera y Gastronómica de Tierra del Fuego (CHGTDF) y la Unión de Trabajadores Hoteleros, Gastronómicos de la República Argentina (UTHGRA), llevan adelante un convenio para realizar capacitaciones gratuitas y abiertas al público que desarrolla sus actividades en el sector turístico. 
El objetivo principal de esta serie de formaciones y charlas que se están llevando a cabo, es crear y fortalecer el desenvolvimiento del personal que se encuentra en contacto directo con los visitantes de nuestra provincia. 
En el acto de apertura estuvo presente, el Secretario de Política Interna, el CPN Mauricio Irigoitía, quién destaco el compromiso asumido con la Cámara Hotelera y Gastronómica de Tierra del Fuego (CHGTDF) y UTHGRA, por llevar adelante éstas instancias de formación laboral de los recursos humanos, con el objeto de mejorar la calidad de las prestaciones de las personas que se desenvuelven dentro de la actividad turística, y de aquellos que quieren insertarse en la misma. 
El Secretario también se refirió al esfuerzo asumido por éstos organismos para ejecutar los cursos gastronómicos que requieren de insumos específicos y costosos, destacando la importancia de fomentar y mejorar la oferta turística en Tierra del Fuego. 
Además, el Irigoitía informó que el INFUETUR posee una fuerte política direccionada a la capacitación de los recursos humanos, por ello existe dentro de éste instituto un área específica que fomenta las acciones de capacitaciones del sector turístico dentro de la localidad de Ushuaia, Río Grande y Tolhuin, impulsándose, entre otras acciones, la firma de acuerdos con organismos nacionales y provinciales, en pos del cumplimiento de los objetivos propuestos. 
Por otro lado, estos encuentros, estuvieron a cargo del instructor Fernando Jorge Mustafá, quien destacó "no es normal las provincias propicien este tipo de capacitaciones, para esta ocasión trabajaron en conjunto 3 entes para capacitar a un sector en particular y sin costos para el alumno" y finalizó "agradezco a la gente del INFUETUR, UTHGRA y la Cámara Hotelera y Gastronómica de la provincia por la predisposición y colaboración en todo momento". 
Destacamos que esta capacitación fue de carácter gratuito y quienes la realizaron recibieron la certificación correspondiente avalada por los entes anteriormente mencionados.

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